+7 495968-14-39      

Предостережение

 

Обращение к Президенту Российской Федерации
В.В. Путину от 21 декабря 2017 

 

 

 

 


Резолюция Президента Российской Федерации  В.В. Путина 
на предложение Информационного управления 
Президента 
Российской Федерации 

 

АТЛАС ДОБРОВОЛЬНОГО СПАСАТЕЛЯ

  

 

 

Заключение о медицинских аспектах операции 
по спасению заложников «НОРД-ОСТА»
директора ФГБУ «ВЦМК «Защита» Минздрава России, 
главного специалист по медицине катастроф Минздрава РФ, 
действительного члена (академика) РАН, 
доктора медицинских наук, профессора, 
Заслуженного врача Российской Федерации 

С. Ф. ГОНЧАРОВА  

 

 

 

 

 

 


 ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Судя по многочисленным  европейским фильмам и сериалам, врач, спасатель или просто прохожий начинают осмотр лежащего без сознания человека с определения пульса на сонной артерии и, при необходимости, приступают к реанимации, либо поворачивают пострадавшего на живот. А как еще можно отличить состояние комы от клинической смерти?  

Как можно насаждать то, что в Европе никто даже не пытался использовать.  Насаждать то, что приводит к массовому убийству, в буквальном смысле этого слова?  Это уже похоже на самую настоящую диверсию.

Если представителей Красного Креста еще хоть как-то можно  понять: их  очень мутная коммерческая организация*  давно зарекомендовала себя не с лучшей стороны. История с первым гуманитарным конвоем в Донбасс прекрасно показала,  насколько сильно сотрудники Красного Креста зависят  от своих иностранных хозяев, а точнее,  — от их финансирования.

Действия  общественной организации «Национальный Совет по Реанимации», тоже можно хоть как-то объяснить.  Его сотрудники, очень может быть,  боятся потерять  возможность зарабатывать на продажах очередных «усовершенствованных» рекомендациях ЕСР.  Однако, не очень ли высокая цена такой  коммерции? 

А вот как можно понимать доктора медицинских наук Дежурного Л.М. — автора  Учебного Комплекса для повышения квалификации педагогов?

Призвать к ответственности этих и прочих апологетов  европейских рекомендаций, практически, не возможно. Они утверждают, что всего лишь исправно выполняют очередные решения Европейского Совета по реанимации, хотя прекрасно  сознают, что вытворяют.

Где их профессиональная  честность и гражданское достоинство? 

Судя по всему, Совесть и Честь  для этих господ —   уже давно пустой звук.


Честь имею!
Офицер запаса медицинской службы, 
доктор медицинских наук, 
член-корреспондент Академии военных наук,
академик  международной Академии наук экологии и безопасности в ассоциации ООН, 
В.Г. Бубнов

 


 

 

 * Леонид Рошаль: «В России НЕЗДОРОВОЕ здравоохранение»

      Московский Комсомолец, четверг,  24  февраля 2009  №29 (24.981 ) 

ЭТО ОБЫЧНАЯ ШВЕЙЦАРСКАЯ ЧАСТНАЯ СТРУКТУРА, 
КОТОРОЙ ПОВЕРИЛ ВЕСЬ МИР 
И КОТОРОЙ ЛЮДИ ПЕРЕЧИСЛЯЮТ ДЕНЬГИ

Столько титулов общественного признания нет, пожалуй, больше ни у кого из ныне живущих. Директор Московского НИИ детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль в разные годы получал звания: «Национальный Герой» России», «Россиянин года»,  «Человек десятилетия» и многие другие. Но больше всего он известен как Детский доктор мира — такой титул присвоили Рошалю журналисты в 1996 году. 

Еще во время бомбежки мы предложили вывести до 100  палестинских детей в Россию и разместить их 
в московских клиниках. Международный Красный Крест отказал нам в поддержке. И это не первый случай. 

Когда Багдад был окружен американцами и мы предложили создать «зеленый коридор», чтобы эвакуировать раненых детей из Багдада, Международный Красный Крест и американцы нам отказали.

И во время «Норд-Оста» представители Международного Красного Креста отказались мне помочь принести медикаменты заложникам. А в Беслане они появились лишь тогда, когда все было закончено. 
И то лишь после того, когда я на всю страну спросил: а где же они? Так что не любить меня  у них причины есть. Подозреваю, что в отказе присудить мне Нобелевскую премию мира в 2007 году определенную роль сыграли Международный Красный Крест и ему подобные. Сейчас же эта организация мотивировала свой отказ тем, что в Газе достаточно врачей и медикаментов. И что никакой помощи не нужно, хотя телевидение, радио, Интернет и результаты нашей поездки говорят об обратном.

Вопрос МК: Кстати, а что вообще за организация — Международный Красный Крест?
— Это обычная швейцарская частная структура, которой поверил весь мир и которой люди перечисляют деньги. А дальше они распределяют их по своему усмотрению. 
Конечно, проводится большая работа. Но в данном случае было так, как было. Возможно, Красный Крест не очень любит участие России. Интересно, что МЧС было готово отправить в Египет на границу с Газой свой мобильный госпиталь — и ему было в этом отказано. Одновременно мы обратились и в правительство Израиля, попросили разрешить нам провести детей через территорию Израиля в Иорданию, а затем эвакуировать в Россию. Согласие израильских властей мы получили очень быстро. Но тут бомбардировки Израиля кончились. И тогда мы обошлись и без Международного Красного Креста, самостоятельно отправились в Газу, чтобы помочь детям и поделиться с палестинскими коллегами богатым опытом работы в чрезвычайных ситуациях.

Нам отказали в развертывании мобильного госпиталя, и в то же время был развернут госпиталь из Иордании в составе 200 человек. Плохо, когда вмешивается политика. Международный Красный Крест 
не понимает, что помощь детям значительно отличается от помощи взрослым. Многие дети погибали не потому что им не оказывалась помощь, а потому что помощь им оказывали специалисты не знакомые с детской спецификой.

Фрагмент беседы с журналистом МК Екатериной ПИЧУГИНОЙ.


 РЕН ТВ 10 октября 2016 г.
ГРЯЗНАЯ ИСТОРИЯ СО ВЗНОСАМИ КРАСНОГО КРЕСТА
http://ren.tv/novosti/2016-10-11/pravozashchitniki-na-gaiti-vystupili-protiv-amerikanskogo-krasnogo-kresta

Правозащитники на Гаити выступили против американского Красного Креста. Они считают, что жертвовать средства этой организации бесполезно, так как организация регулярно собирает сотни тысяч долларов якобы на нужды гаитян, но собранные средства просто пропадают. Страна до сих пор не оправилась после урагана "Мэтью" и отчаянно нуждается в помощи. И последнее, что ей нужно, это чтобы на ее беде наживались мошенники.  

Дело в том, что именно Красный Крест подрядился построить 20 тысяч домов на Гаити после разрушительного землетрясения, произошедшего шесть лет назад. И построил – шесть. Журналистам в организации объяснили: намерения были самыми лучшими, просто не получилось.

Однако это не единственный эпизод. Почему-то каждый раз, когда за дело берутся американские благотворительные организации, происходит то же самое. Средства, пожертвованные миллионами, пропадают.

Впрочем, это типичная история для многих якобы гуманитарных организаций. Минувшей весной скандал разгорелся на Украине, когда выяснилось, что сотрудники Красного Креста регулярно распродают ту гуманитарную помощь, которая поступает в страну, причем всю: от медикаментов до предметов косметики, от одеял до предметов одежды.

Напомним, что именно национальный Красный Крест Украины в свое время активно выступал против российских гуманитарных конвоев в Донбасс. Видимо, кому-то претит сам подход, что продукты первой необходимости можно просто раздавать и не требовать взамен денег.

 

Напомним, что именно национальный Красный Крест Украины в свое время активно выступал против российских гуманитарных конвоев в Донбасс. Видимо, кому-то претит сам подход, что продукты первой необходимости можно просто раздавать и не требовать взамен денег. 

 


*  Доклад Международного Красного Креста, Женева, 1948 г.

КРАСНЫЙ КРЕСТ 
И МАССОВОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ 
ЕВРЕЕВ В ГЕТТО И ЛАГЕРЯХ СМЕРТИ

Комисси Красного Креста работали в Дахау, Бухенвальд, Зангерхаузен, Захсенхаузен, Ораниенбург, Флоссенбург, Ладнсберг-ам-Лех, Флоха, Равенсбрюк, Hойенгамме, Маутхаузен, Терезиенштадт, Освенцим, Берген-Бельзeен (том III, стр. 83).

В докладе говорится, что делегации Красного Креста посещали гетто Терезиенштадт (Терезин), которое было создано специально для евреев. Красный Крест положительно отозвался о том гетто, где жили примерно 40 тыс. евреев, депортированных из разных стран. Последний визит делегации Красного Креста в военное время состоялся туда в апреле 1945 г. Согласно информации Красного Креста, это гетто было создано как эксперимент, задуманный некоторыми высокопоставленными членами правительства Гитлера с целью предоставить евреям возможность жить среди своих, по своим законам, под своей администрацией, почти в полной автономии. Последний визит делегации состоялся 6 апреля 1945г., он подтвердил положительное впечатление, полученное от первого визита (том I, стр. 642).

Важно подчеркнуть, что в трехтомном докладе нет ни слова о программе уничтожения евреев, ни одна из делегаций, по несколько раз посетившая все лагеря, не нашла ничего, что могло бы навести на мысль о возможных массовых убийствах, проводившихся там. В докладе нет никаких упоминаний о газовых камерах, ни на одной из его 1600 страниц.  
Насчет газовых камер, оборудованных как души, в докладе пишется, что ничего подобного обнаружено не было. "Все умывальные места, бани, душевые, прачечные были инспектированы. Было сделано много требований, чтобы модернизировать душевые в отдельных лагерях, сделать их более пригодными для пользования, увеличить количество душей, провести ремонт в отдельных местах" (том III, стр. 594). Евреи содержались в лагерях, где питание и жилищные условия были вполне сносными, и где интернированные могли работать на условиях почти равных вольнонаемным (том I, стр. 646).

 

ВДУМАЙТЕСЬ! 

Только в одном лагере смерти  «Освенциме» было замучено и убито более двух миллионов евреев. 
(Нюрнбергский процесс над главными военными преступниками, 1946)
27 января 1945 года  — день освобождения лагеря советскими войсками  установлен ООН
как 
Международный День памяти жертв Холокоста.

 


 

КРАСНЫЙ КРЕСТ НЕЗАКОННО БЕРЕТ ПЛАТУ 
ЗА ОБУЧЕНИЕ ШКОЛЬНИКОВ И НАСЕЛЕНИЯ,
ИСПОЛЬЗУЯ ИМИДЖ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ  
ОРГАНИЗАЦИИ

По всем канонам общественной благотворительной организации, существующей на благотворительные взносы, Российский Красный Крест  обязан проводить свою деятельность на безвозмездной основе.  

Но только в России существует установленный тариф на обучение школьников и населения  навыкам оказания первой помощи: http://www.allsafety.ru/school/price.htm   

Активно прикрываясь очень мутными  "международными" сертификатами, эта "благотворительная  организация" проводит образовательную деятельность без права ведения такой деятельности на коммерческой основе, отчисляя деньги в другие такие же мутные фонды, как например, эти: http://www.allsafety.ru/school/legal_requisites.htm 

 

Имея высокопоставленных покровителей в МЧС, Минздраве, Министерстве образования и даже среди депутатов Госдумы, Красный Крест еще очень долго будет наносить ощутимый вред нашему Государству.

 

Политехнический музей оштрафован за подпольный детский медицинский кружок

В неприятную ситуацию попали руководители детского научного кружка «Самый юный медик» в знаменитом Политехническом музее. Сотрудники прокуратуры инициировали штраф храма искусств на крупную сумму из-за отсутствия лицензии для образовательной деятельности.

Как сообщили «МК» в Мосгорпрокуратуре, проверка документов музея показала, что преподавание азов медицины маленьким эскулапам проводилось без лицензии. Хотя сам процесс обучения детей является образовательной деятельностью, а значит, подлежит лицензированию. Но музейщики даже не обратились в Департамент образования за оформлением документов. То есть фактически кружок «Самый юный медик» работал незаконно. В результате Симоновский межрайонный прокурор возбудил административное дело в отношении учреждения культуры, а суд оштрафовал музей на 185 тыс. рублей.

В целом же ситуацию в музее расценивают как предпосылку к созданию прецедента, вслед за которым всем культурным центрам, дворцам пионеров и другим местам досуга придется полностью менять и свою внутреннюю организацию, и структуру своей работы.

Татьяна Антонова 
Заголовок в газете: Детей в Политехническом музее подпольно обучали медицине
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27249 от 9 ноября 2016

 

Подпольный кружок  работал под эгидой общественной благотворительной организации 
«ШКОЛА ПЕРВОЙ ПОМОЩИ РОССИЙСКОГО КРАСНОГО КРЕСТА». 

ТАКСА: 
2000 РУБЛЕЙ  ЗА  КУРС
 
с одного ученика средней школы 
https://www.ucheba.ru/article/3479


 

БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЙ  ЦИНИЗМ  
МЕЖДУНАРОДНОГО КОМИТЕТА 
КРАСНОГО КРЕСТА В АЛЕППО
 

По  официальному заявлению МККК в гибели двух молодых медсестер  и тяжелом ранении врача-педиатра, профессора Вадима Асентьева в результате прицельного обстрела  мобильного госпиталя из высокоточного оружия боевиками, виновна Россия  -   она не смогла договориться с бандитами.

 


 

11111 

 

© «ШКОЛА В. Г. БУБНОВА», 2017 ТЕЛЕФОНЫ: АДРЕС: E-MAIL: КУРСЫ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
+7 (963) 653-97-82
+7 (495) 968-14-39
г. Москва, Щелковское шоссе, д. 100,
корп. 6
info@spas01.ru
vbubnov@spas01.ru