+7 495968-14-39      

ЧЕМ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫ РЕКОМЕНДАЦИИ ЕСР

1

ЧЕМ смертельно  опасны рекомендации
европейского совета по реанимации
для  каждого из нас
и почему они представляют 
угрозу национальной безопасности
      

Первая рекомендация

           В случае обнаружения признаков клинической смерти следует сначала вызвать по телефону спасательные службы и только затем приступить к реанимации. Если на месте происшествии оказался единственный участник, а телефона рядом нет -   ему следует обязательно куда-то побежать, найти средство связи и сообщить о происшествии, и только затем приступить к реанимации.
Дежурный Л.И., Неудахин Г.В., Закурдаева А.Ю., Закурдаева А.Ю «ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ»

      В условиях малонаселенных пунктов или походах — это крайне нелогично, а точнее, — такая рекомендация неизбежно приведет к необоснованной потере времени, что обязательно закончится смертью пострадавшего.  Совершенно очевидно, что сначала следует приступить к реанимации, и только после того, когда физические возможности единственного участника будут на грани истощения, —  следует приступить к вызову скорой помощи. 

      Вторая рекомендация

Полностью игнорирует определение пульса на сонной артерии.  Достаточно убедиться в отсутствии сознания и признаков дыхания, чтобы приступить к реанимации.
Тогда каким образом,  можно отличить состояние комы от клинической смерти?
 

Начать комплекс сердечно-легочной реанимации пострадавшему, находящемуся в состоянии комы —  это неизбежно спровоцировать нелепейшую смерть.
Дежурный Л.И., Неудахин Г.В., Закурдаева А.Ю., Закурдаева А.Ю «ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ»

         Интенсивные надавливания на грудную клетку пострадавшему, находящемуся в состоянии комы при проведении непрямого массажа сердца, обязательно приведет к забрасыванию содержимого желудка в дыхательные пути и смерти от аспирации. Жизнь  пострадавшего можно было сохранить,  —  достаточно было повернуть его на живот.

        Если учесть, что внезапная смерть на глазах очевидца встречается крайне редко,
а обмороки и состояние комы — в десятки тысяч раз чаще (1:10.000), то данная рекомендация навязывает технологию  массового убийства пострадавших и больных в состоянии комы при сахарном диабете и инсультах, черепно-мозговой травме, включая сотрясение головного мозга (самой частой спортивной и бытовой черепно-мозговой травмой).

        Судя по многочисленным  европейским фильмам и сериалам, врач, полицейский или случайный прохожий совершенно  игнорируют рекомендации Европейского Совета по реанимации и начинают осмотр лежащего без сознания человека с определения пульса на сонной артерии.

         Как можно насаждать в России то, что в Европе никто даже и не пытался использовать, насаждать то, что приводит к массовому убийству, в буквальном смысле этого слова? 

 

Третья  рекомендация

                                          
          Европейский Совет по реанимации настаивает на использовании устойчивого бокового положения пострадавшего в случае развития комы,
но оно наиболее  уязвимо для повреждения спинного мозга с парализацией конечностей. В Западной Европе  от него отказались  еще 15 лет назад .

 «В такой позе неизбежно происходит «скручивание» в поясничном отделе позвоночного столба, провоцирующее паралич нижних конечностей.» (см. рис1).  

«Необходимо избегать любого «скручивания» позвоночного столба между плечами и поясницей — Гражданский поворот спасения» (см. рис 2).

Англо-французский журнал «Travail Security» (№ 614, 2002 г.)

 Поворот на живот в условиях боя

В России «поворот спасения» уже более 20 лет используется в медицинской подготовке личного состава элитных спецподразделений.
Для его исполнения в положении лежа требуется не более 2-3 секунд.


 

 

 В.Г. Бубнов, Н.В. Каташинский «Атлас первой помощи в условиях проведения антитеррористических операций. Атлас отмечен Золотой медалью конкурса «Национальная безопасность».

 

Использовать же «устойчивое боковое положение» в условиях боя  — полнейший  абсурд. Для его исполнения требуется встать на колени и сделать четыре предварительных движения.

 

 

 

Дежурный Л.И., Неудахин Г.В., Закурдаева А.Ю., Закурдаева А.Ю «ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ»

 Не поддается подсчету, сколько наших военнослужащих будет убито, спасая, таким образом, своих раненых товарищей.  Если учесть, что  внедрение этой рекомендации планируется на все учебные заведения РФ, включая кадетские корпуса, военные кафедры и  допризывную подготовку старшеклассников, авторы наносят непоправимый  ущерб обороноспособности Нашего Государства. 

 

Возникает закономерный вопрос, кому это выгодно, и зачем господа Л.И. Дежурный и Г.В. Неудахин,  ссылаясь на рекомендации некой общественной организации Европейский Совет по реанимации,  призывают их слепо выполнять, а самое страшное —  пытаются  их узаконить.

В.Г. Бубнов

 


 

2

 

Обращение к Президенту Российской Федерации
В.В. Путину от 21 декабря 2017 

 

 

 

 

 



Резолюция Президента Российской Федерации  В.В. Путина 
на предложение Информационного управления 
Президента 
Российской Федерации 

 

 

АТЛАС ДОБРОВОЛЬНОГО СПАСАТЕЛЯ

  

 


Заключение о медицинских аспектах операции 
по спасению заложников «НОРД-ОСТА»
директора ФГБУ «ВЦМК «Защита» Минздрава России, 
главного специалист по медицине катастроф Минздрава РФ, 
действительного члена (академика) РАН, 
доктора медицинских наук, профессора, 
Заслуженного врача Российской Федерации 

С. Ф. ГОНЧАРОВА  

 

 

 

 

  


 

 

111

 

© «ШКОЛА В. Г. БУБНОВА», 2017 ТЕЛЕФОНЫ: АДРЕС: E-MAIL: КУРСЫ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
+7 (963) 653-97-82
+7 (495) 968-14-39
г. Москва, Щелковское шоссе, д. 100,
корп. 6
info@spas01.ru
vbubnov@spas01.ru